Endlich war es soweit: Am 21.April besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a, zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kastl, die Eichendorfer Buchhandlung Domino. Weil sie sich beim Welttag des Buches, einer Aktion des deutschen Buchhandels, angemeldet hatten, erhielten die Kinder nun gegen Vorlage eines Büchergutscheins kostenlos ein nagelneues Kinder-und Jugendbuch. Der verheißungsvolle Titel lautet:  Im Bann des Tornados! Ein Taschenbuch, das Spannung verspricht und sicherlich keine Langeweile aufkommen lässt.  Zuvor nutzten die Fünftklässler noch die Gelegenheit, um in den Büchern der Buchhandlung etwas zu stöbern. Frau Stögmüller, die Inhaberin von "Domino", beantwortete gerne Fragen der Kinder. Schließlich machten sie sich wieder auf den Weg zurück zur Schule - in der Hand ihre " geschenkte Geschichte", die in den nächsten Deutschstunden gemeinsam als Klassenlektüre gelesen wird. Übrigens: In Kürze wird dieses Buch auch im offenen  Bücherschrank der Schule zu finden sein!

SDC118241