0081

Am 27.April war es soweit: Zehn Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a nahmen am diesjährigen GIRLS`/BOYS`DAY teil. Das Klassenzimmer tauschten die Buben und Mädchen an diesem Tag gegen Firmen und Betriebe, in denen sie erste Eindrücke aus der Arbeitswelt sammeln konnten. Während die Mädchen Erfahrungen in technischen Berufsfeldern machten, sammelten die Jungen Eindrücke in sozialen Arbeitsbereichen, im Einzelhandel und in Verwaltungsberufen. So berichteten zwei Jungen zum Beispiel von  ihren Erlebnissen in einer Kindertagesstätte bzw. in einer Grundschule. Wieder andere gewannen Eindrücke im Verkauf bei einem großen Drogeriemarkt in Landau. Drei Schülerinnen hatten dagegen die Gelegenheit, ihr handwerkliches Geschick bei der Herstellung einfacher Gegenstände aus Metall zu testen. Dies ermöglichte die Firma Lindner in Arnstorf, die ebenfalls Plätze für den GIRL`/BOYS`DAY bereitgestellt hatte. Stolz präsentierten sie der Klasse am nächsten Tag die unter Anleitung gefertigten Werkstücke. Fazit dieses   Unterrichtstages: Die Teilnahme am GIRL`/BOYS DAY hat sich für alle gelohnt! Schülerinnen und Schüler konnten durch diesen Tag in Berufe hineinschnuppern, an die sie vorher im Hinblick auf einen späteren Ausbildungsberuf gar nicht gedacht hatten. Deshalb erhält von ihnen der GIRLS`/BOYS`DAY die Auszeichnung"Besonders wertvoll"!