Wie schon in den vergangenen beiden Jahren nimmt die jetzige siebte Klasse auch in diesem Schuljahr wieder  am Zeitungsprojekt ZiS teil. ZiS - das steht für "Zeitung in die Schule". Vier Wochen lang lesen die Siebtklässler zu Beginn jedes Unterrichtsvormittags nun die Tageszeitung. Während die einen neugierig mit dem Sportteil beginnen, überfliegen die anderen zunächst eifrig die Kleinanzeigen. Wieder andere beginnen mit den Heimatnachrichten aus Eichendorf und Umgebung oder interessieren sich für den Polizeibericht. Dabei werden mit dem Banknachbarn gleich Informationen ausgetauscht. Ab und an fassen sie einen Zeitungsartikel zusammen und stellen ihn am nächsten Vormittag den anderen vor.  ZiS - ein gelungenes Projekt, das den Schülerinnen und Schülern das Medium Zeitung näher bringt und -ganz nebenbei- die Freude am Lesen fördert!