Hotel, Büro, Produktionshalle - das waren die Arbeitsstätten, zwischen denen die Schülerinnen und Schüler für ihre Praktikumswoche wählen konnten. Organisiert wurde sie vom bfz Landau, einer Außenstelle vom Berufsfortbildungszentrum Landshut. Mit Eifer absolvierten die Siebtklässler ihre Praktikumstage, in denen sie viele Erfahrungen sammeln konnten. Ob im Hotel Fürstenhof in Bad Griesbach, in der Firma Lindner/Arnstorf  oder im Metallbaubetrieb der Familie Stögmüller in Eichendorf - die Jugendlichen lernten Abläufe und Arbeitsbedingungen verschiedener Berufe kennen, was ihre Berufsfindung sicherlich einmal erleichtern wird. Beim abschließenden Feedbacktag hielt Herr Gerl vom Bfz mit der Klasse noch einmal Rückschau auf erlebnisreiche Praxistage, bei denen  einzelne Gruppen ihre Eindrücke schilderten und auch kleine Werkstücke vorgezeigt wurden..