Altenpflegeschule2

Am Montag, den 10.02.2014 waren die Schüler der 8. und 9. Klasse mit den Lehrern Alfred Jahrstorfer und Jürgen Wolf zu Besuch im Parkwohnstift in Arnstorf.

Frau Döring die Leiterin der Pflegeschule begrüßte die Lehrer und Schüler recht herzlich und gab einen kleinen Einblick in den Ablauf der Ausstellung über Pflegeberufe. Man konnte dort anhand sensomotorischer Praxisdarstellungen testen, wie sich ältere Menschen mit alltäglichen Problemen zurechtfinden. Mit Spezialhandschuhen wurde z.B. das Zittern der Hände simuliert. Die Schüler bekamen z.B. Gewichte an den Körper, eine Skibrille und einen Gehörschutz aufgesetzt und mussten damit Treppensteigen.

Beim Besuch des Klassenzimmers konnten die Eichendorfer Schüler der Leiterin der Pflegeschule sowie den Schülern Fragen zum Beruf des Altenpflegers stellen. Die Pflegeschüler zeigten sich begeistert von ihrem Beruf und erzählten, welche Fähigkeiten man für dieses Berufsfeld mitbringen muss und welche Kompetenzen man sich in der Praxis erwirbt.

In einem Quiz testeten die Schüler aus Eichendorf ihr neu gewonnenes Wissen.

Der Besuch hat den Schülern sehr gut gefallen. Am Schluss bedankte sich der 1. Schülersprecher Robert Perstorfer bei der Leiterin, den Lehrern und den Altenpflegeschülern.