asenioren3 asenioren4 asenioren5

Am letzten Freitag besuchten die Schüler der Joseph-von-Eichendorff Schule die Bewohner des Seniorenheims St. Martin in Eichendorf, um ihnen vor Weihnachten eine Freude zu machen. Konrektor Günther Sicheneder hatte den Besuch der Klasse 9a mit der Leiterin des Sozialdienstes Elisabeth Sommersperger organisiert. Im Seniorenheim angekommen, begrüßte Elisabeth Sommersperger die Schüler und die betreuenden Lehrkräfte, zu denen sich auch die Klasse 6a mit Frau Schultes gesellte, um in den verschiedenen Gruppenräumen Weihnachtslieder erklingen zu lassen. Auch Pfarrer Adolf Ortmeier und Rektor Helmut Lallinger waren gekommen. Nachdem sich die Schüler auf die verschiedenen Gruppenräume verteilt hatten, wo sie bereits von den Bewohnern erwartet wurden, trugen die Schüler ein Weihnachtsgedicht vor und lasen den Senioren noch eine Weihnachtsgeschichte vor. Anschließend bastelten die Schüler mit den Bewohnern, vorbereitet von Frau Walch, einen Weihnachtsstern aus Papier. Dies gefiel den Senioren sehr. Sollte das Ausschneiden nicht so ganz klappen, waren die hilfsbereiten Schüler zur Stelle. Zum Abschluss bekam jeder Bewohner von den Schülern einen Weihnachtsstern in Lebkuchenform, den Frau Poppenwimmer in der Schule mit den Schülern der 9. Klasse gebacken hatte. Hinterher hörte man einige Senioren sagen, das Basteln des Sterns hätte ihnen sehr gefallen und es huschte ihnen ein Lächeln über die Lippen. Konrektor Günther Sicheneder bedankte sich zum Schluss für die freundliche Aufnahme im Heim, den beteiligten Lehrern für ihre Vorarbeit in der Schule, Frau Schultes für die musikalische Begleitung und den Schülern für ihren tollen und verständnisvollen Einsatz. Er hoffte, dass die Schüler den Bewohnern ein wenig Abwechslung in den Alltag gebracht haben und die Adventsszeit ein wenig versüßt haben.