Im Rahmen der Projektwoche "Gutes Benehmen" erhielten die Kinder der fünften und sechsten Jahrgangsstufe einen Benimm-Kurs! Dazu besuchte sie der Benimmcoach Thomas Köppl, der den Schülerinnnen und Schülern auf unterhaltsame Weise gängige Umgangsformen und Benimmregeln vermittelte.

Benimmkurs_0012

Das richtige und angemessene Verhalten in öffentlichen Verkehrsmitteln stand dabei genauso auf dem Programm wie das Verhalten auf einer Rolltreppe (rechts stehen, links gehen). Was beim Grüßen zu beachten ist wurde ebenso besprochen wie das Anwenden von Höflichkeitsformen oder das Tragen angemessener Kleidung.

Benimmkurs_0022

Benimm-Kurs_0122

Kurs0142

Benimm-Kurs_0152

In Rollenspielen übten die Kinder schließlich gutes Benehmen ein.  Dabei zeigten sie großen Einfallsreichtum.

Benimm-Kurs_0022

Benimm-Kurs_0032

Ein Spiel, in dem Ergebnisse dieses etwas anderen Schulvormittags im Mittelpunkt standen, rundete den Benimm-Kurs ab.

Benimm-Kurs_00112

Fazit: Die Kinder konnten während des Kurses bereits vorhandenes Wissen auffrischen, aber auch Neues in Sachen richtiges Benehmen erfahren. Ein alles in allem gelungener Schulvormittag, der den Mädchen und Jungen eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag bot. In Form von Lernplakaten wird die fünfte und sechste Jahrgangsstufe  auf einer Schautafel die Ergebnisse dieses Benimm-Kurses präsentieren.